Создание креативных пространств – новое направление, родоначальником которого станет Glorax Group

глоракс груп

Создание креативных пространств – новое направление, родоначальником которого станет Glorax Group

Идейным вдохновителем инвестиционного холдинга Андреем Биржиным было объявлено, что Glorax Group приступает к реализации совершенно нового проекта по созданию креативных пространств. Выиграв торги и став владельцем малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода, Группа планирует инвестировать в объект порядка 300 миллионов рублей.

На площади свыше 4 500 квадратных метров будут организованы: современный медицинский центр, художественная галерея, фитнес-клуб, а также некоторые другие торгово-развлекательные объекты. Но самой масштабной частью проекта является фуд-холл – под него планируется отвести самые большие площади. Сегодня именно фуд-холлы становятся наиболее востребованным в европейских странах, как вариант развития розничной торговли для предприятий общественного питания.

Андрей Биржин так прокомментировал старт инновационного проекта своей Группы: «В своих проектах мы всегда стараемся привносить на российский рынок самые современные тенденции и создавать абсолютно новые продукты и услуги. В случае с историческим зданием на Московском проспекте, 115 мы идем по аналогичному пути — подобных проектов на рынке Санкт-Петербурга не существует. Мы станем родоначальниками принципиально нового формата общественных пространств и сместим вектор развития в сторону данного креативного подхода. С этого проекта будет дан старт новому направлению в Glorax Group».

Малярная мастерская имеет очень выгодное месторасположение – Московский проспект, 115. Вблизи здания находится станция метрополитена и одна из наиболее загруженных транспортных артерий Санкт-Петербурга, благодаря чему существует отличная перспектива для его развития. Сам объект, построенный в 1914-ом году, входит в список сооружений, являющихся архитектурно-историческим достоянием региона. Спроектировано здание Г. Х. Розовским. После завершения проекта, оно станет примером креативных пространств, созданных для перспективных форматов и сервисных направлений.
Проект только запущен, а рынок уже проявляет к нему высокий интерес. Все эксперты считают, что его концепция завоюет популярность в самом ближайшем будущем.

root