Пловец Glorax Life Андрей Курносов  принял участие в Чемпионате мира в Будапеште

Пловец Glorax Life Андрей Курносов  принял участие в Чемпионате мира в Будапеште

Пловец Glorax Life Андрей Курносов  принял участие в Чемпионате мира в Будапеште

Glorax Group, Андрей Биржин, Glorax Development

Мастер спорта по плаванию, профессиональный спортсмен Андрей Курносов выступил на Чемпионате мира по водным видам спорта серии Masters, который проходил в Будапеште (Венгрия) с 7 по 20 августа 2017 года. Будучи членом корпоративной команды Glorax Life, которая входит в Glorax Group Андрея Биржина, пловец достойно представил компанию на соревнованиях.

FINA World Masters Championships – мировой чемпионат для ветеранов водных видов спорта, который в нынешнем году проходил уже семнадцатый раз, собрав более 10 спортсменов из разных стран. Стандартный график Андрея Курносова – семь-восемь крупных состязаний и более десятка контрольных заплывов в год. В чемпионатах категории Masters спортсмен принимает участие с 2013 года.

В нынешнем году основным стартом для пловца стала дистанция 50 м, кроль, и Андрей Курносов занял седьмое место в этой категории. Кроме того, он выступил в нескольких эстафетах.

  • комбинированная эстафета, 4 по 50 метров – седьмое место;
  • кроль, 4 по 50 метров – тринадцатое место;
  • смешанная эстафета (две девушки и два мужчины), 4 по 50 метров, кроль – седьмое место;
  • смешанная комбинированная эстафета (две девушки и два мужчины), 4 по 50 метров – четырнадцатое место.

Андрей Курносов назвал свои результаты вполне достойными для соревнований уровня мирового чемпионата. По словам спортсмена, состав участников был достаточно сильным, ощущалась большая конкуренция, а в эстафетах приходилось состязаться с десятками команд. Пловец указывает, что свои этапы он проплыл отлично, в соответствии с вторым-третьим местом в мировом рейтинге, а один из этапов – по нормативу Мастера спорта России.

Основатель Glorax Group Андрей Биржин считает упорство и преданность Андрея Курносова любимому делу достойным примером для подражания не только в спорте, но и во многих других сферах. Глава холдинга напомнил, что подразделение Glorax Life изначально создавалось для поддержки наиболее активных сотрудников в их стремлении вести здоровый образ жизни. Спорт закаляет, и это очень важно для бизнеса.

Постепенно инициатива и концепция Glorax Life распространились на другие сферы. В частности, на базе фитнес-центра «Олимп» регулярно проводятся соревнования городского и областного уровня по разным видам спорта. Особое внимание уделяется развитию детского и юношеского спорта, а также профессиональным спортсменам.

Следующее крупное соревнование, в котором примет участие Андрей Курносов, — это Чемпионат России, который будет проходить в Казани с 13 по 16 ноября 2017 года.

root

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.