Жилой комплекс для обманутых дольщиков Мейн Хаус введен на эксплуатацию

Жилой комплекс для обманутых дольщиков Мейн Хаус введен на эксплуатацию

Жилой комплекс для обманутых дольщиков Мейн Хаус введен на эксплуатацию

Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина) получила соответствующее разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Мейн Хаус». Данный проект получил особое внимание, так как речь идет об обманутых дольщиках, которые ждали получения своих квартир почти 20 лет. В ближайшее время ключи получат порядка 240 семей. Новостройка расположена в Калининском районе Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте 107.

Проект был возведен на месте «долгостроя», строительство которого начинала в далеком 2000 году компания «Чесма-Инвест». Компания Glorax Development в 2016 году взяла на себя строительство проблемного комплекса. В итоге, более половины квартир принадлежат обманутым дольщикам. Glorax Development с нуля построила 23-этажный дом с 4 секциями с общим количеством квартир – 402, с подземным паркингом на 152 места, и общей площадью комплекса 34 тыс.кв.м.

“Glorax Development – социально ответственная компания, которая взяла на себя ряд обязательств по чужим «долгостроям». «Мейн Хаус» – уже третий объект с обманутыми дольщиками, который мы ввели в эксплуатацию. Ранее был сдан «Шерлок Хаус», а в мае этого года жилой комплекс «Твин Хаус». Совокупно в трех проектах ключи от своих квартир получили 285 обманутых дольщиков. Для нас крайне важно сохранять репутацию надежного застройщика, который сдает качественные объекты в срок», — прокомментировал Андрей Биржин, основатель Glorax Group.

Как и все проекты компании Glorax Development, Мейн Хаус имеет оригинальный дизайн в стиле сталинской классики с башнями разной высотностью. Архитектурное решения для проекта было разработано Бюро Асадова.

root