Андрей Биржин дал интервью порталу «РИА Недвижимость»

Андрей Биржин дал интервью порталу «РИА Недвижимость»

Андрей Биржин дал интервью порталу «РИА Недвижимость»

В конце ноября журналист информационного портала «РИА Недвижимость» провел интервью с Андреем Биржиным – основателем инвестиционного холдинга Glorax Group, в который входит один из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга компания Glorax Development.

Glorax Development всего за несколько лет своей деятельности получил статус лидера отрасли и вошел в ТОП-5 девелоперов Санкт-Петербурга. Несмотря на активное развитие, Андрей Биржин подчеркнул, что главная цель – это не количество квадратных метров в реализации или сданных проектов, а создание по-настоящему качественного продукта, где грамотно сбалансировано жилье, коммерческая и социальная инфраструктура. Покупателям предлагаются жилые комплексы с собственной инфрастуктурой, социальными объектами, подземным паркингом, местами для отдыха. Сейчас Glorax Development реализует несколько проектов комплексного освоения территорий, в том числе на Васильевском острове.

В октябре был анонсирован выход Glorax Development на столичный рынок. Уже в следующем году начнется строительство на первой площадке, при этом ведутся сделки по приобретению других московских площадок.

Также в ходе диалога Андрей Биржин осветил и другие направления бизнеса, а также рассказал о дальнейшем развитии Группы. На данный момент в Группу входит компания Glorax Infrastructure, в рамках которой осуществляются инвестирование в различные объекты инфраструктуры. Glorax Capital специализируется на финансовых рынках.
Glorax Energy инвестирует в производственные мощности, связанные с электроизоляцией. Glorax Life сосредоточена на всем, что связано со здоровым образом жизни, например, спортивных центрах. Кроме того, в состав холдинга входит Glorax Hotels, нацеленная на инвестиции в отели и управление ими, и Glorax.IO, занимающаяся IT-стартапами.

Андрей Биржин рассказал, что сейчас особое внимание уделено Glorax Life. В скором будущем планируется открытие сети фитнес-центров, сейчас идет поиск подходящих помещений. Рассматривается покупка или аренда. У Группы есть положительный опыт в данном секторе – уже несколько лет под управлением Glorax находится один из крупнейших подмосковных фитнес-центров «Олимп». Также Андрей Биржин заявил, что давно рассматривает возможность реализации медицинского направления деятельности.

Подводя итог всему сказанному, Биржин отметил важность наличия опыта и экспертизы в тех отраслях, где сосредоточена деятельность. «Вообще диверсификация бизнеса — это хорошо, но, если ты четко понимаешь, в чем твои ключевые компетенции. Когда мы формировали семь наших направлений, то сразу очертили те сегменты, в которых мы разбираемся и в которые готовы вкладываться. Тем не менее мы постоянно смотрим новые проекты, у нас есть специальная группа, которая анализирует 10-15 проектов в месяц. Не скрою, были у нас и неудачные вложения, но в бизнесе иногда нужно набить шишек, прежде чем начать зарабатывать», — подчеркнул он.

root